ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌です。
エル・ア・ターブル2012年1月号には、
長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー(中央)と
ワインクーラーバッグ(右)が特別付録でついてます。
レビューブログさんからエル・ア・ターブル2012年1月号を、
いただいたのでその気になるなかみをレポートします。
もてなしながら自分も楽しむ段取り術。 パーティの準備はできた?
ホームパーティを開く機会が多い年末年始に
役立つお手軽にできるお料理メニューのレシピと
その段取りが、タイムテーブルでわかりやすく説明されています。
こちらは、クリスマスには欠かせないローストチキンの作り方
詰め物に、栗、レバーが使われ、とても美味しそうです。
パリのお総菜屋さん風のエストラゴンの5層テリーヌ。
見た目が美しく素敵なので挑戦してみたい一品でした。
エル・ア・ターブルがチョイスしたパティスリー50店
「味」「技術」「センス」「オリジナリティ」に
優れたものが選ばれているだけあって
見た目が美しく上品です。
食べたいスィーツがいっぱいありました。
「おせち」は大晦日に3時間で作れる!
市販品を活用しながら、イタリアンやエスニックの
要素も盛り込まれ、上手く考えられているので
幅広い世代に好まれる“おせち”だと思います。
そしておせちをオーダーされる方のためには、
12月でも予約できるレストランのおせちが紹介されています。
《ELLE Cooking》ケンタロウさんに習う鶏もも肉のレシピ
右側のページは、小冊子になっていて取り外しができます。
旬の食材を取り入れたレシピや
鶏肉の下ごしらえ方法など、
毎日のメニュー作りに役立てたい情報が載っています。
《別冊付録》長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー
スパイス&ハーブを使った料理のレシピや
使いこなし術が書かれていて、キッチンに掛けたいカレンダーです。
ニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」とコラボした、
限定ワインクーラーバッグ
サイズ:タテ25.5×ヨコ11.5×マチ11.5cm
750mlのワインボトルを入れてみました。
ワインを運ぶバッグとして使うのはもちろん、
水や氷を入れて、
ワインクーラーとして食卓やアウトドアでも使えます。
この他にもエル・ア・ターブル2012年1月号には、
・いま食べたい、ニューヨーク最旬グルメ案内
・定番の“水炊き鍋”が10変化!
などが掲載されていて、内容の濃い一冊になっていました。
エル・ア・ターブルを年間購読すると
キュートな柄のゴム手袋がもらえます。
丈夫な厚手のゴム製で、
サイズ/ W22×H39㎝(中指の長さ7.6㎝)
素材/天然ゴム製
エル・ア・ターブル2012年1月号は、定価980円(税込)。
豊富なレシピとお料理のコツが掲載されていますので
おすすめです。
コメント一覧
marie
miharu
最新の画像もっと見る
最近の「本・雑誌・ゲーム」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(82)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(816)
- 花日記(418)
- 横浜・神奈川(303)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(249)
- 関西(72)
- ガーデニング(395)
- ハンドメイド(177)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(659)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(377)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(9)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事