#RSP72 #ハウス食品 #とろみ菜の紹介です。
#サンプル百貨店
炒める時に出てしまう素材の旨味や水分を、とろみのあるタレにして、
おいしく食べられる炒め物専用の固形調味料(ルウ)です。
一見簡単にできそうな炒め物料理ですが、
炒めているうちに水分が出てしまって素材の旨味を逃がしてしまったという
経験はありませんか?
とろみで素材の旨味や水分を逃がさず味付けしてしまうのが
この商品の特徴です。
このシリーズは、3種類あります。
その中からオイスター醤油風味の豚こま白菜炒めを使って料理してみました。
食材を切って炒めて味付けをするだけの簡単調理です。
ルウは4人前x2でしたが、2人前で調理しました。
豚肉のうまみがとろみで閉じ込められ野菜と肉のバランスがよくて美味しいです。
オイスターソースを使っているので肉の臭みも感じません。
野菜もたくさんとれてよく考えられているメニューで
食べる人数に合わせてルウを割って調節できるところが
ユニークだと思いました。