唐辛子が色づいてきました。

初めての栽培でしたので、収穫時期が分からず
ネットで調べてみると
青唐辛子を収穫して楽しんでから、残りを徐々に赤く熟させたり
株が赤くなるまで待って一気に抜いて軒先に吊るす方法があるみたいなのですが
全ての実が赤く熟してから収穫すると、株が疲れて収穫量が減ってしまうとかかれていました。
なるほどと思いつつ、まずは、赤と青を少し収穫して料理に使ってみようと思います。

初めての栽培でしたので、収穫時期が分からず
ネットで調べてみると
青唐辛子を収穫して楽しんでから、残りを徐々に赤く熟させたり
株が赤くなるまで待って一気に抜いて軒先に吊るす方法があるみたいなのですが
全ての実が赤く熟してから収穫すると、株が疲れて収穫量が減ってしまうとかかれていました。
なるほどと思いつつ、まずは、赤と青を少し収穫して料理に使ってみようと思います。