今朝は6時から8時まで畑へ。 夏季日課が定着した。 畑は依然と乾燥しきっている。 人参の予定地に溝切、水をやっておく。 茄子とズッキーニの収獲。
赤紫蘇を採ってきて、紫蘇ジュースを2㍑強作る。
夕方は5時半から7時まで、水やり。 赤日本人参をいつ蒔こうか、猛暑日がつついて、適期を探っていたが、痺れをきらして今日播種をした。 暑すぎるかなー。適温が20~25度というのに。 10日ほどの発芽まで、 湿気(水)の管理がうまくいくかな。 まいる
赤紫蘇を採ってきて、紫蘇ジュースを2㍑強作る。
夕方は5時半から7時まで、水やり。 赤日本人参をいつ蒔こうか、猛暑日がつついて、適期を探っていたが、痺れをきらして今日播種をした。 暑すぎるかなー。適温が20~25度というのに。 10日ほどの発芽まで、 湿気(水)の管理がうまくいくかな。 まいる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます