二条城の夜桜も見た後 客人と3人で なじみの 和たり に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/38/d3e988d53f3bf32a52cb7f36d3498804.jpg)
酒と料理 どちらもいいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b4/b0d45efc82cf18f6a499f9323a020abc.jpg)
今回も 「2月に来た時」 に食べた あなご の稚魚「のれそれ」が 客人は初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/48/28b94dfec701f26dad6bcab6028d099d.jpg)
刺身に合わせて おすすめの 桜の時期の 日本酒が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/fa/a92dbe7cddfd11683275548d0e47d61b.jpg)
中島醸造(岐阜県) の「小左衛門 純米吟醸 桜ラベル おりがらみ 生」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/cf16d29c5e7141fd69ff0d791f36234e.jpg)
季節もの 筍とマグリ の椀もの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f6/148586f6af31379dcbc3b0c0cc0b44a6.jpg)
次の日本酒は 島根県 吉田酒造の 「月山 中取り直汲み 純米吟醸無濾過生原酒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ed/92eb3300c13d69125712fd13a4fdf56a.jpg)
ご飯ものは 店主が 鯖寿司の名店「いづう」 より おいしいと 店主 自慢の 自家製の 鯖寿司
たしかに 美味しく いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/55782e97a3abdd2187a6f69d6690961d.jpg)
我が家の黒猫の すまし顔と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/4d27701f25fd5b26ce2a8e4c249bc912.jpg)
不細工 舌出し写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/38/d3e988d53f3bf32a52cb7f36d3498804.jpg)
酒と料理 どちらもいいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b4/b0d45efc82cf18f6a499f9323a020abc.jpg)
今回も 「2月に来た時」 に食べた あなご の稚魚「のれそれ」が 客人は初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/48/28b94dfec701f26dad6bcab6028d099d.jpg)
刺身に合わせて おすすめの 桜の時期の 日本酒が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/fa/a92dbe7cddfd11683275548d0e47d61b.jpg)
中島醸造(岐阜県) の「小左衛門 純米吟醸 桜ラベル おりがらみ 生」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/cf16d29c5e7141fd69ff0d791f36234e.jpg)
季節もの 筍とマグリ の椀もの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f6/148586f6af31379dcbc3b0c0cc0b44a6.jpg)
次の日本酒は 島根県 吉田酒造の 「月山 中取り直汲み 純米吟醸無濾過生原酒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ed/92eb3300c13d69125712fd13a4fdf56a.jpg)
ご飯ものは 店主が 鯖寿司の名店「いづう」 より おいしいと 店主 自慢の 自家製の 鯖寿司
たしかに 美味しく いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/55782e97a3abdd2187a6f69d6690961d.jpg)
我が家の黒猫の すまし顔と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/4d27701f25fd5b26ce2a8e4c249bc912.jpg)
不細工 舌出し写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/78/9fd8ff8a3bf036c9005c717577104fc2.jpg)
どんな味なのかなあ。
日本酒はホントに種類がたくさんありますよね。
弱くなったので、あまり量は呑めないけど、いろんな蔵元のお酒を飲んでみたいなあと思います。
舌出しまーくん、可愛いですよ~♪
私的には 成長した アナゴ それも
煮あなごがいい。
こちら信州は酒どころ
結構個性派の酒がそろっていて
日本酒好きには いいところです。