猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州の四季 たまにCGアートの世界

2017名残鱧と初松茸

2017-09-06 | Weblog
今週初めに 予約しておいた鱧のコース料理を食べに なじみの店に
トマトスープに  鱧の取り合わせが 前菜に いつもの通り まずはビールで


鱧料理の定番 はもの落とし


今回サプライズとして なんと鱧とこの秋初物の松茸 標高の高いところで採れたとの事


それも結構大振りで 松茸の香りも際立っていました。


ご飯ものははもの押し寿司


我が家のピピチンが庭で身繕い



終った後でしっかりカメラ目線に
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする