東洋環境分析センタ- 現場奮闘記

分析 測定 調査 試験 検査

皆様の「おいしい」を守るため

2020-09-30 | 営業部

気持ちの良い秋風が吹きわたる頃となりました。

皆さまいかがお過ごしでしょうか。

今回は福岡事業所からお届け致します。

 

秋から冬にかけて食べ物がおいしい季節となってまいりますね。

そんな折にやってくる、おいしい食べ物を作る人、食べる人にとって本当におそろしい

「アレ」・・。

そうです。ノロウイルスです。

 

ノロウイルスは、1年を通して発生は見られますが、11月くらいから発生件数は増加し始め、

12月から1月が発生のピークになる傾向があります。

(厚生労働省:ノロウイルスに関するQ&Aより抜粋)

 

つまり、「おいしい季節」の天敵です!!

 

当社では衛生管理のお手伝いをさせて頂く為、ノロウイルスの検査をさせて頂いております。

また、お客様のご要望に合わせた分析方法を用意させて頂いております。

http://www.let-toyokankyo.com/pdf_list/information/information003

 

お問合わせはこちらまで!

http://www.let-toyokankyo.com/information/outline.html

 

皆様の安心で安全な「おいしい」を守るためのお手伝いをさせて頂きます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする