1 米味噌
米 4㎏ 麹菌 菱六 米味噌、麦味噌用小袋粉状
塩分濃度12.5% 青い海(沖縄の海水塩>赤穗の天塩)
20割麹 (計算ミスで20割になる。手直しせずそのままの状態で保管してみる)
2 麦味噌
麦麹 4/3㎏(1.333㎏)
種麹菌 菱六 米味噌、麦味噌用小袋粉状
塩分濃度12.5% 青い海(沖縄の海水塩>赤穗の天塩)
10割麹
(ゆず味噌用に試してみる)
1 米味噌
米 4㎏ 麹菌 菱六 米味噌、麦味噌用小袋粉状
塩分濃度12.5% 青い海(沖縄の海水塩>赤穗の天塩)
20割麹 (計算ミスで20割になる。手直しせずそのままの状態で保管してみる)
2 麦味噌
麦麹 4/3㎏(1.333㎏)
種麹菌 菱六 米味噌、麦味噌用小袋粉状
塩分濃度12.5% 青い海(沖縄の海水塩>赤穗の天塩)
10割麹
(ゆず味噌用に試してみる)