NHK 谷原章介のザ・男の食彩より
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/01.html
鶏もも肉 300g
・卵 2コ
・ガパオ 適量
*全体備考参照。
・たまねぎ 15g
・さやいんげん 15g
・ピーマン 1/4コ(15g)
・赤ピーマン 1/4コ(15g)
・にんにく 15g
・プリッキーヌ (生) 3~5本
*なければ、赤とうがらし(乾燥)を軽く水洗いして代用する。
・鶏油 (またはサラダ油) 大さじ2
*全体備考参照。
・チキンスープ 40ml
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに溶く。
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【A】
・ナムプラー 大さじ1弱
・オイスターソース 20g
・シーユーダム 小さじ1/2
*全体備考参照。
・シーズニングソース 小さじ2弱
*全体備考参照。
・グラニュー糖 小さじ1+1/2
シーズニングソース 注文。
タイのとうがらし プリッキーヌ 種注文。今から栽培に間に合うだろうか?
番組で紹介されたタイのハーブ
プリッキーヌ
ベトナムコリアンダー これ、知らない。後で検索。
パクチー
ホーラパー =スウィートバジル?