おうちごはん 

♡ 身近な食材を使った簡単&美味しいレシピ ♡

タンドリーチキン

2006年07月14日 | お肉料理

以前夜ごはんに作ったタンドリーチキンが好評だったので
昨日の夜、彼に送る用&お弁当用にはりきって作りました♡
。。。といっても、漬けて焼くだけと、とっても簡単なんですけどね(^^)




カレーの風味がとても食欲をそそります~♡

<材料:6本分>

手羽元 ・・・ 6本
にんにく ・・・ 1かけ
しょうが ・・・ 1かけ
プレーンヨーグルト ・・・ 1/4カップ
カレー粉 ・・・ 小さじ1
トマトケチャップ ・・・ 小さじ1
オリーブ油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々  

 <ワンポイントアドバイス>

にんにくとしょうがは、すりおろしておきます。
グリルで焼くときは、漬けておいたタレを軽くとってから焼くとこんがりと仕上がります♡
ひっくり返した後、オーブンの温度を少し上げるといいですよ♪



お弁当にはかなりボリュームのある一品。
にんにくが入ってるんですけど、、、、良しとします(笑)




最新の画像もっと見る