会社の先輩に「ひとりごはん何にしよう・・・」と聞いた時に教わった
手間要らずなのに美味しくできる、おすすめのカレーのレシピ♡
材料は揃っていたので、少しアレンジを加えて作ってみました♬♪
玉ねぎや人参などのお野菜はすりおろして形がなくなってしまうので・・・
大好きな夏野菜のグリルと一緒にいただきました♡
ゴロゴロ入ってる鶏肉も柔らかくてとても美味しかったです(^^)
<材料:3~4皿分>
鶏もも肉 ・・・ 1枚
玉ねぎ ・・・ 1個
人参 ・・・ 中1/2個
りんご(ふじ) ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 1かけ
水 ・・・ 1カップ
コンソメ(固形) ・・・ 1個
トマトホール缶 ・・・ 1/2缶
市販のルー ・・・ 小1/2箱
サラダ油 ・・・ 少量
<ワンポイントアドバイス>
フードプロセッサーがない場合はおろし金ですりおろして下さい。
すりおろしのりんごや玉ねぎなどが入るので、甘めの味付けになります。
カレーのルーは少しずつ加えて好みの味に調節してください。
水の分量、すりおろしの野菜・・・を見ても分かる通り、ドロドロの仕上がりになります。
ご飯と混ぜてピラフにしたものをレタスに巻いても美味しいですよ♡