TV番組で今ハマっているのが"とんび”。
子役の名演もさることながら感動感動の坩堝!!
さてさて、
久し振りにイノシシ肉を頂いたっ!!
前回、他の方にもらったのは、どうしようもなく臭かったが、 日本酒で臭み取りをして、
醤油ベース(意外でしょ?!)で煮しめ風に作った。
で、残り半分は、醤油・酢・味醂・大蒜・コチュジャンで味付け~ 相当時間を日本酒で
煮込んだので、柔らかな食感になりました(^。^)y-.。o○
日本酒やビール・芋焼酎にも合うテイスト!!
これを最初にちょびっと食べてから、トットットッと。。。。
今夜は新年会なので、また明日からグイグイ進んでしまいせう~(^^♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます