つれづれ想記

怠け者で天邪鬼な小生が日常を想い・気のままに妻や子供達、家族やお世話になってる方々へ勝手な独り言を発信!(^^)!

いの一番

2013年01月25日 | 酒・食べ物


 TV番組で今ハマっているのが"とんび”。
子役の名演もさることながら感動感動の坩堝!!

 さてさて、
久し振りにイノシシ肉を頂いたっ!!
前回、他の方にもらったのは、どうしようもなく臭かったが、
 日本酒で臭み取りをして、
醤油ベース(意外でしょ?!)で煮しめ風に作った。

 で、残り半分は、醤油・酢・味醂・大蒜・コチュジャンで味付け~
 相当時間を日本酒で
煮込んだので、柔らかな食感になりました(^。^)y-.。o○

日本酒やビール・芋焼酎にも合うテイスト!!
これを最初にちょびっと食べてから、トットットッと。。。。
今夜は新年会なので、また明日からグイグイ進んでしまいせう~(^^♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スローモーション | トップ | 早く良くなれ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒・食べ物」カテゴリの最新記事