つれづれ想記

怠け者で天邪鬼な小生が日常を想い・気のままに妻や子供達、家族やお世話になってる方々へ勝手な独り言を発信!(^^)!

用量・用法を守って・・・

2012年10月16日 | 酒・食べ物


 久しぶりに包丁を研いだ。
このところ、怠け者も甚だしい。。。
 刺身包丁を新調したいものの、
築地に行く機会を作れないでいる今日この頃。
竹ザルや小出刃も欲しいと想っていても優先順位は、こうして想い出している時に
やっと出てくる程度・・・。

 で、参鶏湯完成!
エノキダケとニラを切っただけですけど、何か??

 子供達へ
手料理を極力振舞おうと想う気持ちはいつも
持っております。
今度、セラミックの包丁を入手しますので、時間がある時には、
いろんなモノを切って、日頃の憂さを一緒に晴らしましょう~!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地磯釣行~黒鼻の磯編 | トップ | テレビの裏側 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒・食べ物」カテゴリの最新記事