盆休みの最終日。
恒例行事に格上げされそうな焼き鳥パーティー。
この日も暑かった。
炭を熾すだけで汗がドバドバ・・・
ご近所家族と賑やかにやったのはいいものの、夜になると花火をやることと
なっていて。。。
意外なほどの焼かれない串たちが残った(笑)
で、
残り物の調理は、先ず親子煮に。
砂肝と皮のニンニク黒胡椒炒めに、
タンのレモン煮もどき(笑)
と、大量の残り物。。。
暫くはメイン料理を追加することもなく、食卓にいらっしゃいましたとさ(^。^)y-.。o○
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盆休みの最終日。
恒例行事に格上げされそうな焼き鳥パーティー。
この日も暑かった。
炭を熾すだけで汗がドバドバ・・・
ご近所家族と賑やかにやったのはいいものの、夜になると花火をやることと
なっていて。。。
意外なほどの焼かれない串たちが残った(笑)
で、
残り物の調理は、先ず親子煮に。
砂肝と皮のニンニク黒胡椒炒めに、
タンのレモン煮もどき(笑)
と、大量の残り物。。。
暫くはメイン料理を追加することもなく、食卓にいらっしゃいましたとさ(^。^)y-.。o○
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