故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

色づき始めたスモモ

2018-06-25 19:46:25 | 日記



ほらやっぱり色づき始めた。
毎年のことではあるけれど6月の終わりになるとそれまで緑の葉ばかりのようなスモモの木のあちらこちらに色づいた果実が顔を出しはじめる。
数的にはまだ少し、これから7月上旬までが最盛期。

採りたてをかじると桃ではなくリンゴの食感と甘酸っぱさが口に拡がる。
固めをしゃりっと食べても良し、熟すのを待って滴り落ちる果汁とともに桃のようになった果肉を食べても良し。好みでどうぞ。
年に一度の味覚を味わいましょうかね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブドウ袋掛け | トップ | 夏イチジクの甘露煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事