昨日に続いて本日は、お昼の弁当です。
会社で給食が用意されているのですが、どうも…。
大勢でガヤガヤと食べるのも美味しいとは思うのですが、
何せ大所帯ですので、順番待ちがあるとか。
嫌いなんですよね、待たされるのは。
「並ぶといっても、フランス旅行時の朝食ほどじゃないよ」
と聞かされますが。
ま、ほんとのところは、好き嫌いの激しいわたしですから。
自分で用意した方が、納得できるじゃないですか。
というところで、ではでは、公開!
中央上が、メインディッシュの魚(鮭)です。
塩をたっぷりとかけています。
いつもはもっとキレイに焼けるんですよ。
キチンと、切り身の原型を留めるんですけどね。
左下は、野菜炒めです。キャベツ・人参・玉ねぎの三種類です。
味噌汁の代わりですね。ゆかりで味付けしています。
右下が、ご飯です。鮭がのっかっていますが、普段はありません。
たくあん二切れと高菜漬けを、このあと乗せました。
夕食と同じく、ご飯は約130グラムです。
塩分ですか? ご心配なく。
普通の塩ではなく、
を、使っていますから。
夏の血液検査では、「塩分不足かな?」と言われたんですよ。
「もう少し塩分を摂った方がいいですね」とも。
どうです、結構野菜を摂ってるでしょ。
そうそう、弁当は別バージョンもあります。
魚の代わりに、
スクランブルエッグと名宝ソーセージ三切れとアルトバイエルン三個です。
「3」にこだわってます。どうしてって、長嶋さんの代名詞ですから。
会社で給食が用意されているのですが、どうも…。
大勢でガヤガヤと食べるのも美味しいとは思うのですが、
何せ大所帯ですので、順番待ちがあるとか。
嫌いなんですよね、待たされるのは。
「並ぶといっても、フランス旅行時の朝食ほどじゃないよ」
と聞かされますが。
ま、ほんとのところは、好き嫌いの激しいわたしですから。
自分で用意した方が、納得できるじゃないですか。
というところで、ではでは、公開!
中央上が、メインディッシュの魚(鮭)です。
塩をたっぷりとかけています。
いつもはもっとキレイに焼けるんですよ。
キチンと、切り身の原型を留めるんですけどね。
左下は、野菜炒めです。キャベツ・人参・玉ねぎの三種類です。
味噌汁の代わりですね。ゆかりで味付けしています。
右下が、ご飯です。鮭がのっかっていますが、普段はありません。
たくあん二切れと高菜漬けを、このあと乗せました。
夕食と同じく、ご飯は約130グラムです。
塩分ですか? ご心配なく。
普通の塩ではなく、
を、使っていますから。
夏の血液検査では、「塩分不足かな?」と言われたんですよ。
「もう少し塩分を摂った方がいいですね」とも。
どうです、結構野菜を摂ってるでしょ。
そうそう、弁当は別バージョンもあります。
魚の代わりに、
スクランブルエッグと名宝ソーセージ三切れとアルトバイエルン三個です。
「3」にこだわってます。どうしてって、長嶋さんの代名詞ですから。
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