今日は台風ですごい雨だぶーね
とんちーは昨日のうちにお家にこもれるように
色々買い出しをして今日はお家にのんびりしたぶー。
そして、お昼には久々にお菓子作りで
アップルパイを作ったぶー
この前、レミちゃんのお母さんが
紅玉っていう種類のリンゴを送ってくれたんだぶー!
紅玉は酸味が強いリンゴで
スイーツを作るのには向いている種類なんだぶー。
とんちーはお料理教室でケーキ作りを習った時に
その話しは聞いていたけど、紅玉ってちょっと高いし
あまりスーパーでいっぱい売っていないから買った事がなかったんだぶー。
だから、紅玉をいっぱい送ってもらえてうれしかったぶー!
色々作ってみたいリンゴスイーツはあるけど
まずはアップルパイを作ったんだぶー
パイ生地は冷凍のものを使用したんだけど
パイ生地が思ったより足りなくて大変だったけど
無事に記事が破れた場所もなく完成したぶー!
とんちーはせっかくだから焼きたてを
アイスと一緒に食べたぶー
中には煮たリンゴとカスタードクリームを入れたぶー!
紅玉で作ると加熱してもリンゴの味がしっかりして美味しいぶー
ちなみに、次はリンゴのタルトを作るつもりだぶー
とんちーは昨日のうちにお家にこもれるように
色々買い出しをして今日はお家にのんびりしたぶー。
そして、お昼には久々にお菓子作りで
アップルパイを作ったぶー
この前、レミちゃんのお母さんが
紅玉っていう種類のリンゴを送ってくれたんだぶー!
紅玉は酸味が強いリンゴで
スイーツを作るのには向いている種類なんだぶー。
とんちーはお料理教室でケーキ作りを習った時に
その話しは聞いていたけど、紅玉ってちょっと高いし
あまりスーパーでいっぱい売っていないから買った事がなかったんだぶー。
だから、紅玉をいっぱい送ってもらえてうれしかったぶー!
色々作ってみたいリンゴスイーツはあるけど
まずはアップルパイを作ったんだぶー
パイ生地は冷凍のものを使用したんだけど
パイ生地が思ったより足りなくて大変だったけど
無事に記事が破れた場所もなく完成したぶー!
とんちーはせっかくだから焼きたてを
アイスと一緒に食べたぶー
中には煮たリンゴとカスタードクリームを入れたぶー!
紅玉で作ると加熱してもリンゴの味がしっかりして美味しいぶー
ちなみに、次はリンゴのタルトを作るつもりだぶー