『八景島シーパラダイス その5 ふれあいラグーン』の続きだぶー
とんちーは八景島シーパラダイスに暗くなるまでいたぶー
じっくりお魚を見たり
動物と触れ合っていたら遅くなっちっゃたぶー
八景島を出る頃にはもう夕飯の時間になっていたぶー.
とんちーたちは桜木町の
ランドマークプラザで夕飯を食べることにしたぶー
今回とんちーたちが選んだお店は
「豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店」だぶー.
しゃぶしゃぶのお店と悩んだんだけど
こっちの方が雰囲気的に入りやすかったから
このお店にしたぶー
それに『豚肉創作料理』ってのは気になるぶー
お店の入り口には
かわいいブタさんがいたぶー
お店のマークにもブタさんがいたぶー
ブタさんかわいいぶー
このお店は『やまと豚』っていうブランドの
豚肉が食べれるお店みたいだぶー
コースもあったんだけど
とんちーたちは食べたいものを単品で頼んで
シェアすることにしたぶー
まず,豚トロの炙り焼き(880円)を食べたぶー.
表面がカリっとしていて
中はジューシーでおいしかったぶー
そのまま食べてもおいしかったけど
一緒についてきたわさび,からし,柚子胡椒を付けて食べてもおいしいぶー
とんちー的には柚子胡椒を付けて食べるのが
一番おいしいと思ったぶー
付け合せのお野菜も色鮮やかで
見た目もきれいだったぶー
そして,季節野菜のせいろ蒸し(780円)っていうのも食べたぶー.
蒸したお野菜っておいしいよね?
これはポン酢を付けて食べたぶー.
お芋やナス,ズッキーニや白菜なんかが入っていたぶー
ミニトマトまで入っていたぶー
別に寒かったわけじゃないけど
温かいお野菜を食べると何かホッとするぶー
シンプルだけどおいしかったぶー
そして,鍋も食べたぶー
とんちーも先輩も大分前から鍋食べたいって話をしていたぶー.
とんちー大喜びだったぶー
しかも,来た鍋の取っ手が
とんちーのサイズに調度良さそうで
先輩にそそのかされて何となく座ってみたぶー
とんちーたちが食べたのは
やまと豚 薬膳不老長寿鍋(赤)っていうのだぶー
ニンニク,生姜,ごま,豆板醤,紹興酒,クコの実,トウチなどが入ったスープで
野菜ややまと豚を煮るらしいぶー
色々入っていてよくわからないけど
とにかく体にいいらしいぶー
これがやまと豚だぶー
ロースとバラ(?)の2種類あったぶー
最初はこの2種類の豚肉だけ入れて
2つを食べ比べたぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー
そして,その後野菜も入れたぶー.
野菜が入ると,鍋っぽさが増したぶー
とんちーテンション上がりまくりだったぶー
野菜以外に豆腐や油揚げなんかも入っていたぶー
最初は少ないと思っていたけど
全部食べてみると以外にお腹いっぱいになったぶー
そして,しめはご飯と卵を入れてお雑炊にしたぶー
本当はこのお店はお通しが付くんだけど
鍋でお雑炊を頼む場合は
このお通しをご飯とデザートに変えてもらえるみたいだぶー
だから,そのお通しを変えてもらったごはんでお雑炊にしたぶー
ちょっと色の濃いお雑炊だぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー
でも,熱々だったから
とんちーは猫舌で中々食べれなかったぶー
だから先輩におかわりを全部とられちゃうんじゃないかって
すごく心配しながら慌てて食べたぶー
まぁ,先輩はとんちーみたいに食い意地張ってないから
ちゃんととんちーの分残してくれたけどね
ちょっと慌て損だったぶー
そしてお通しの代わりに来たデザートは
柚子シャーベットだったぶー
お鍋の後のいいお口直しになったぶー
さわやかでおいしかったぶー
そして,とんちーたちはお店に入った時間が遅かったのもあって
閉店ギリギリまで食べていたぶー.
おかげでランドマークプラザのエスカレーターが
全部止まっていて
どこから下りればいいのかわからなくなっちゃったぶー
色々迷っていると,ランドマークプラザの中心の広場に
ロボットを見つけたぶー
急いでいたからあまりよく見れなかったけど
このロボットは一体何だったんだぶー
ちょっと気になるぶー
とんちーは八景島シーパラダイスに暗くなるまでいたぶー
じっくりお魚を見たり
動物と触れ合っていたら遅くなっちっゃたぶー
八景島を出る頃にはもう夕飯の時間になっていたぶー.
とんちーたちは桜木町の
ランドマークプラザで夕飯を食べることにしたぶー
今回とんちーたちが選んだお店は
「豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店」だぶー.
しゃぶしゃぶのお店と悩んだんだけど
こっちの方が雰囲気的に入りやすかったから
このお店にしたぶー
それに『豚肉創作料理』ってのは気になるぶー
お店の入り口には
かわいいブタさんがいたぶー
お店のマークにもブタさんがいたぶー
ブタさんかわいいぶー
このお店は『やまと豚』っていうブランドの
豚肉が食べれるお店みたいだぶー
コースもあったんだけど
とんちーたちは食べたいものを単品で頼んで
シェアすることにしたぶー
まず,豚トロの炙り焼き(880円)を食べたぶー.
表面がカリっとしていて
中はジューシーでおいしかったぶー
そのまま食べてもおいしかったけど
一緒についてきたわさび,からし,柚子胡椒を付けて食べてもおいしいぶー
とんちー的には柚子胡椒を付けて食べるのが
一番おいしいと思ったぶー
付け合せのお野菜も色鮮やかで
見た目もきれいだったぶー
そして,季節野菜のせいろ蒸し(780円)っていうのも食べたぶー.
蒸したお野菜っておいしいよね?
これはポン酢を付けて食べたぶー.
お芋やナス,ズッキーニや白菜なんかが入っていたぶー
ミニトマトまで入っていたぶー
別に寒かったわけじゃないけど
温かいお野菜を食べると何かホッとするぶー
シンプルだけどおいしかったぶー
そして,鍋も食べたぶー
とんちーも先輩も大分前から鍋食べたいって話をしていたぶー.
とんちー大喜びだったぶー
しかも,来た鍋の取っ手が
とんちーのサイズに調度良さそうで
先輩にそそのかされて何となく座ってみたぶー
とんちーたちが食べたのは
やまと豚 薬膳不老長寿鍋(赤)っていうのだぶー
ニンニク,生姜,ごま,豆板醤,紹興酒,クコの実,トウチなどが入ったスープで
野菜ややまと豚を煮るらしいぶー
色々入っていてよくわからないけど
とにかく体にいいらしいぶー
これがやまと豚だぶー
ロースとバラ(?)の2種類あったぶー
最初はこの2種類の豚肉だけ入れて
2つを食べ比べたぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー
そして,その後野菜も入れたぶー.
野菜が入ると,鍋っぽさが増したぶー
とんちーテンション上がりまくりだったぶー
野菜以外に豆腐や油揚げなんかも入っていたぶー
最初は少ないと思っていたけど
全部食べてみると以外にお腹いっぱいになったぶー
そして,しめはご飯と卵を入れてお雑炊にしたぶー
本当はこのお店はお通しが付くんだけど
鍋でお雑炊を頼む場合は
このお通しをご飯とデザートに変えてもらえるみたいだぶー
だから,そのお通しを変えてもらったごはんでお雑炊にしたぶー
ちょっと色の濃いお雑炊だぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー
でも,熱々だったから
とんちーは猫舌で中々食べれなかったぶー
だから先輩におかわりを全部とられちゃうんじゃないかって
すごく心配しながら慌てて食べたぶー
まぁ,先輩はとんちーみたいに食い意地張ってないから
ちゃんととんちーの分残してくれたけどね
ちょっと慌て損だったぶー
そしてお通しの代わりに来たデザートは
柚子シャーベットだったぶー
お鍋の後のいいお口直しになったぶー
さわやかでおいしかったぶー
そして,とんちーたちはお店に入った時間が遅かったのもあって
閉店ギリギリまで食べていたぶー.
おかげでランドマークプラザのエスカレーターが
全部止まっていて
どこから下りればいいのかわからなくなっちゃったぶー
色々迷っていると,ランドマークプラザの中心の広場に
ロボットを見つけたぶー
急いでいたからあまりよく見れなかったけど
このロボットは一体何だったんだぶー
ちょっと気になるぶー