土佐の塩丸 2011年03月02日 16時51分39秒 | 塩 鶏塩鍋に使った塩は『土佐の塩丸』というもので、 以前「どっちの料理ショー」の特選素材として紹介していました いつも売り切れで、なかなか購入出来なかったのですがようやくGET この塩は高知県佐賀町で作られていて、 火入れをせず太陽熱だけで、じっくり結晶させているこだわりの製法だそうです ミネラル分が豊富で味もまろやかなんですよ 鶏肉にかけて焼くだけで、肉の旨みが引き立って美味しい~ 今度、塩にぎり作って食べて見よう… « 鶏の塩味お鍋 | トップ | 汐入 一福食堂 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鶏塩鍋 (よっし~☆) 2011-03-02 18:56:35 お塩が違うと味も違うよね~。ウチは沖縄によく行くのでいつも宮古の塩を買ってきます。このお塩もTVで紹介していたという事はかなりの美味しさなんですね、メモしとこ!お鍋の巾着も美味しそうでした、お餅やっぱり入れるよね^^お腹すいた~!!!お父様、良かったですね。昔の人は休んでなんていられないんでしょうね、お元気になられてなによりです。 返信する よっし~☆さんへ (そら豆) 2011-03-04 13:47:20 ありがとうございますm(__)m今ではすっかり食欲も戻り、だいぶ元気になりました。私は北海道に帰省した時、「宗谷の塩」を買いました。沖縄の塩と比べて見たいですね!ビミョーに味が違うんだろうなぁ~。巾着のお餅ってとろとろになっていて、美味しいですよね♪最近は、必ず入れてます(*^^)v 返信する 規約違反等の連絡
ウチは沖縄によく行くのでいつも宮古の塩を買ってきます。
このお塩もTVで紹介していたという事はかなりの美味しさなんですね、メモしとこ!
お鍋の巾着も美味しそうでした、お餅やっぱり入れるよね^^
お腹すいた~!!!
お父様、良かったですね。
昔の人は休んでなんていられないんでしょうね、お元気になられてなによりです。
今ではすっかり食欲も戻り、だいぶ元気になりました。
私は北海道に帰省した時、「宗谷の塩」を買いました。
沖縄の塩と比べて見たいですね!
ビミョーに味が違うんだろうなぁ~。
巾着のお餅ってとろとろになっていて、美味しいですよね♪
最近は、必ず入れてます(*^^)v