おはようございます
いやはや寒いですね~
研修旅行のつづきでございます
朝6時過ぎ起床
富士山がきれいだ~
朝食は70階の『スカイラウンジ シリウス』で頂きます
7時オープン
7時ちょっと過ぎ、ハリキッテ到着
まだまだ空席多し
私たちは窓際の席に案内していただきました
サラダバー、ボールに入った大量のヤングコーン
このまま持って帰りたい
パンの種類も豊富、まるでベーカリーのようです
和食&洋食が中心ですが、手前のお皿は“鶏胸肉の油淋鶏ソース”
こちらには“フォー”、国際色豊かなラインナップ
朝食を召し上がっていた方の三分の一位は外国人
アジア系の方々も多いです
朝日を浴びながら頂く朝食って、サイコ~だ
まずはサラダ
スクランブルエッグやベーコン、ウインナーそして先程の油淋鶏
パンはクロワッサンと紫芋ロール、紫芋ロールがメチャ旨
ジュースはこちらをチョイス
左が《小松菜・セロリジュース》飲みやすくて美味しい~健康になりそう
右は《トマト・人参・ヨーグルトジュース》これも美味しい~お替りしました
温かスープは具だくさん、じゃが芋もゴロゴロ入ってます
何故か冷奴も食べてみた
せっかくなので、《フォー》も頂いときます
パクチーをたっぷり乗せて・・・
オムレツや玉子焼きはシェフが目の前で作ってくれますよ~
私もオムレツをお願いしました
中に入れる具財は好きなものを選ぶことが出来ます
私はハム・チーズ・オニオンソテー・きのこソテーの4種類、山盛りです
さすがプロ、箸だけでチャチャっとオムレツ完成
中はとろーりトロトロ、チョイとピリ辛のサルサソースで頂きました
〆はコーヒー
取りに行くのではなく、スタッフさんが入れに来てくれます
景色もバツグン
スカイツリーも見えたのだ
美味しかった~ご馳走様でした
苦しい・・・調子に乗って食べ過ぎた
もうちょっと続きます
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします