日帰りバス旅行のつづきでございます
バスが到着したのは『伊豆フルーツパーク』
バスを降り、速攻2階へ
広~いレストランには団体さん用のテーブル席がズラリと並んでます
私たちはこちら、2名参加の場合は向かい合わせで座ります
すでにセッティング済み
《駿河湾産桜えび釜まぶし御膳》 これは基本メニュー
追加料金を支払うとグレードアップできます
本日の主役、駿河湾産桜えびの釜飯
しらすのマリネ
といっても野菜のマリネの上にただしらすを乗っけたもの
しらす入りかき揚げ
切干大根のしらすまぶし
と言っても、切干大根の煮物にただしらすを乗せただけ
わさび漬け&昆布の佃煮&明太いわし
そして、箱根うどん鍋
釜飯&うどん・・・ 炭水化物食べ過ぎだろ
うどん鍋に先程のかき揚げを投入
かき揚げが汁を吸ってしまって汁なしうどんに・・・水分プリーズ
桜えびの釜飯は、味付もGOOD
この後の事を考えてご飯を半分残そうかと企むが、
かなり空腹だったのと、美味しいのとでついついお替り
“だしをかけてお茶漬けでどうぞ!” というのでつい実行
釜飯完食、お腹がいっぱいで苦しい~
〆はフルーツ、オレンジとパイナップル
ご馳走様でした
旅行代金無料の私は満足満足
6500円を支払った母はこの食事の内容に多少不満げ
しかし、このあともう一つのお楽しみがございます
つづきます
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