![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
先日作ったコロッケが好評だったので、再び作ってみました
アボカドとじゃがいもを使ったコロッケであります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5a/9c4549dcdc8e0563c2143fa719ac3bde.jpg)
作り方は、普通のポテトコロッケと同様で、
ポテトの部分をアボカドとじゃが芋をだいたい半々にします
今回はじゃが芋が少し多めでした(この方が丸め安いかも)
箸で割ってみると~柔らかいのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c3/fecac6d7b86fd3f165829d339886a323.jpg)
合びき肉と玉ねぎのみじん切りを塩・コショウして炒めます
アボカドをマッシャーでつぶしレモン汁をふっておき、
そこにレンチンしたじゃが芋を入れて、またまたマッシャーでつぶします
炒めた合びき肉と玉ねぎを入れ混ぜ混ぜして、塩・コショウで味を調整
丸めて、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げます
じゃが芋だけよりも、とろ~りとクリ~ミィ~になって、とっても美味しいのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
チーズをINしてもいいかもね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)