数日前のことです。
「今日は夏至」となんかのあおりで知りました。
今日か!?もっと先かと思ってた! カボチャ食べなきゃ! と思いました。
↓ ↓ ↓
帰りがけにカボチャを買ってって、夜ご飯にカボチャサラダを作りました。
1、電子レンジで8~10分加熱して、つぶしてバターであえる
2、レタスきゅうりトマトと適当にトッピング
その日はチーズドレッシングで食べました^^*
そして数日後。まぁ昨日の話。
ごんちゃと電話をしていて言われたこと「かぼちゃって冬至じゃ」
∑( ̄□ ̄;) まじ!? ぜんぜんっ気づいてませんでした。
でも確かに、真冬にカボチャ食べなきゃって、ファミレスで冷たいカボチャスープを食べた覚えもあり。
うがぁぁぁ、はずかちぃ><;