今回で4回を迎え発表会には、一般公募で選ばれた方やテレビ、ラジオ、新聞社など沢山の報道機関の皆さんも取材に来ていました。
今年の共通食材は、いばらきの銘柄豚「ローズメ[ク」筑波の自然で育てられた「つくばしゃも」まぼろしのお米「ななかいの里コシヒカリ」が選ばれ各ホテルが工夫を凝らした逸品料理が提供されます。自慢の料理を前にした各ホテルの総料理長の皆さんです、
オークラフロンティアホテルつくばのお米が入ったパンです。
ななかいの里コシヒカリも会場の皆さんに提供されました。
ひたちなか市から参加されたお客さんも、ななかいの里コシヒカリは美味しいと好評でした。
これから美味しいものを食べて大きくなってください。茨城には美味しいものが沢山ありますよ。
コメント一覧
sakabecchi
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事