ななかい里山通信

食彩フェアー

9月12日大洗パークホテルで「茨城食彩フェアー」の発表会が開催されました。茨城の美味しいものを食べつくそうと県内の6つホテルが茨城の食材を使った料理を客様に提供しよう開催されるものです。9月13日から10月14日まで水戸京成ホテル、三の丸ホテル、水戸プラザホテル、大洗パークホテル、鹿島セントラルホテル、オークラフロンテアホテルつくばで開催されます。


今回で4回を迎え発表会には、一般公募で選ばれた方やテレビ、ラジオ、新聞社など沢山の報道機関の皆さんも取材に来ていました。


今年の共通食材は、いばらきの銘柄豚「ローズメ[ク」筑波の自然で育てられた「つくばしゃも」まぼろしのお米「ななかいの里コシヒカリ」が選ばれ各ホテルが工夫を凝らした逸品料理が提供されます。自慢の料理を前にした各ホテルの総料理長の皆さんです、


オークラフロンティアホテルつくばのお米が入ったパンです。


ななかいの里コシヒカリも会場の皆さんに提供されました。


ひたちなか市から参加されたお客さんも、ななかいの里コシヒカリは美味しいと好評でした。


これから美味しいものを食べて大きくなってください。茨城には美味しいものが沢山ありますよ。

コメント一覧

sakabecchi
http://happy.ap.teacup.com/sakabecchi/
 見たら、お腹が空いてきた。
 この台風前にと、9/14は稲刈りピークな感じがしましたよ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事