豪華に見えるけど実は超簡単!! しかも早く作れます。
材料を見ても分かる通り、作り方はかなり適当です。でもボリュームがある上にパセリの香りもきいて、めちゃウマでした。
忙しい時のおもてなしの一品にいかがでしょうか?
下にサニーレタス等を敷いてミニトマトを添えてもオシャレですね。
●材料…とり胸肉1枚 ベジタブルミックス適量 ピザ用チーズ適量 塩こしょう適量 パセリ適量 (お好みで、ごまだれ等のドレッシング)
●作り方
(1)とり胸肉は厚みがあるので、真ん中に深い切れ目を入れて身を開く。
(2)塩こしょうを、開いた胸肉の裏表にまんべんなくすり込む。パセリも裏表にふる。その後、味を浸透させる為に10分程度置いておく。
(3)開いた胸肉の中心にベジタブルミックスを並べ、ピザ用チーズをたっぷりかける。その後、開いていた胸肉を閉じてアルミホイルで包む。
(4)熱したフライパンにアルミホイルごと入れてふたをしたら、じっくり焼く。
(5)焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで、ごまだれ等のドレッシングをかける。
…これで完成です。
お試しあれ!!
材料を見ても分かる通り、作り方はかなり適当です。でもボリュームがある上にパセリの香りもきいて、めちゃウマでした。
忙しい時のおもてなしの一品にいかがでしょうか?
下にサニーレタス等を敷いてミニトマトを添えてもオシャレですね。
●材料…とり胸肉1枚 ベジタブルミックス適量 ピザ用チーズ適量 塩こしょう適量 パセリ適量 (お好みで、ごまだれ等のドレッシング)
●作り方
(1)とり胸肉は厚みがあるので、真ん中に深い切れ目を入れて身を開く。
(2)塩こしょうを、開いた胸肉の裏表にまんべんなくすり込む。パセリも裏表にふる。その後、味を浸透させる為に10分程度置いておく。
(3)開いた胸肉の中心にベジタブルミックスを並べ、ピザ用チーズをたっぷりかける。その後、開いていた胸肉を閉じてアルミホイルで包む。
(4)熱したフライパンにアルミホイルごと入れてふたをしたら、じっくり焼く。
(5)焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みで、ごまだれ等のドレッシングをかける。
…これで完成です。
お試しあれ!!