TI山形ボクシングジム御隠居改め現役会長日記

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ゲッツ板谷の豚汁

2006-05-01 | たわごと
昨日、御紹介したゲッツ板谷さんの本に書いてあった豚汁なんですが...

http://blog.goo.ne.jp/tiyamabox/e/0a54951b1f78c8dcc53256b17b70ddb8

昨日の今日ではありますが...

早速、作ってみました。

クリームシチューと見まがう様な豚汁....

簡単にレシピと作り方を公開いたします。


材料

豚バラ肉
玉ネギ
大根
ニンジン
コンニャク
ゴボウ
ジャガイモ
油あげ

バター
白味噌
麹味噌



作り方

肉と玉ネギをバターでよく炒めてから

ジャガイモと油あげ以外の材料を大きめの鍋で40分煮る

ジャガイモは完成の15分前、油あげは完成3分前に入れる。

アクを取りながら、35分したら

白味噌6対、麹味噌1の割合の味噌をを大量に入れる

最後に塩で味を調える。


ゲッツ先生の、こだわりのポイント

1.大量に作る

2.豚バラと玉ネギをビックリするほど入れる

3.白味噌をすべて投入

4.塩加減はメチャメチャ慎重に

だそうです。


実際、上品な味でとても美味しいです。
見た目も白味噌のおかげで、豚汁とは思えない位上品だし...

バター使うし、肉も大量だし、ジャガイモも入れるので、

ダイエットには適さないかも...


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