今晩の夕飯です。
注目したいのは実は米飯です。
このところ、例の保存食として賞味期限が近づいているお餅をせっせと頂いていたのですが、1.8kgもあるので流石に食傷気味でした。
先週スーパーで新米があるのに気付いて購入したものですが、昨日昼に炊いてから一日以上経っているのに凄く美味しいのです。
新潟産(魚沼産ではなく普通の新潟産)のコシヒカリでした。それ程期待もしていなかったのですが、予想外の美味しさでした。
こんな「想定外」は嬉しいですね。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
注目したいのは実は米飯です。
このところ、例の保存食として賞味期限が近づいているお餅をせっせと頂いていたのですが、1.8kgもあるので流石に食傷気味でした。
先週スーパーで新米があるのに気付いて購入したものですが、昨日昼に炊いてから一日以上経っているのに凄く美味しいのです。
新潟産(魚沼産ではなく普通の新潟産)のコシヒカリでした。それ程期待もしていなかったのですが、予想外の美味しさでした。
こんな「想定外」は嬉しいですね。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます