日本でも結構ポピュラーになった感のある食材、豆腐皮ですが、肥満を気にしてる我が家でも低カロリーでタンパク質豊富な優良食材として日頃大活躍しています。
昨晩解凍したものが残ってしまったので、ベランダで乾燥させて見ました。
今まで試したことはなかったのですが…
一晩で既にカラカラに乾いています。
初めてのことなので、念のため一つだけ水で戻して見ましたが普通に使えました。
この戻した豆腐皮は晩ご飯の中華式和え物の上にトッピングして見ました。
美味しそうです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます