大分県佐伯市鶴見の漁村女性グループ「めばる」の方々が作っている「ごまだし」でごまだしうどんを
作りました。
買ったのは少し前なので、ビンは空になってしまったけれど、一応写真も。
ごまだしうどんは、大分県佐伯市では珍しくないみたいですが、私にとっては未知の味でした。
うどんの上にごまだしを乗せてお湯をかけるだけで、お魚のだしとごまの風味と丁度良い塩気の
簡単おうどんが出来上がりました。
トッピングは、自分や家族の好きな物を自由に乗せたらいいてすよね~(*´▽`*)
大分県佐伯市鶴見の漁村女性グループ「めばる」の方々が作っている「ごまだし」でごまだしうどんを
作りました。
買ったのは少し前なので、ビンは空になってしまったけれど、一応写真も。
ごまだしうどんは、大分県佐伯市では珍しくないみたいですが、私にとっては未知の味でした。
うどんの上にごまだしを乗せてお湯をかけるだけで、お魚のだしとごまの風味と丁度良い塩気の
簡単おうどんが出来上がりました。
トッピングは、自分や家族の好きな物を自由に乗せたらいいてすよね~(*´▽`*)