タイガーのFun-Loving Way of Life

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那須千本松牧場のブルーバインドカマンベールは柔らかな美味しさで最高♪

2009年05月26日 | グルメ
今日は、午後から丸の内でお仕事があり、終了後は国際ビル地下のお気に入りの
スペイン料理の店「La Bodega」で知人とわいわいと映画談義で盛り上がって。
 帰宅して、まだ楽しくて、先日、那須のほうらいCCでゴルフを楽しんだ後、
買ってきた「ほうらいブルーバインドカマンベール」チーズを赤ワインで楽しんでいます。
ブルーチーズが好みで、このカマンベールを買ってきましたが、それほどブルーチーズ
の味わいは濃い訳ではなく、とても上品な味で、ふくよかです。
 ブルーチーズは苦手という方にもお勧めできます。
ちょっと普通ではないチーズを楽しみたいという方は、那須に行かれたら、
是非、ほうらいのお土産ショップに寄って、買われることをお勧めします。
とろけるカマンベールのブルーの味わいが絶妙に混じっています。

 しかし、チーズは本当に赤ワインに合いますね。以前、アメリカや欧州、中国
まで出張した際、オフィシャル・ディナーを楽しんだ最後のデザートでいつも
チーズが山盛り出てきて、どのチーズにしますかシーンを随分味わいました。
 しかし、たらふく美味しい料理を食べた後のデザートでまた大きく切られた
チーズを楽しむ文化は私にはありません(笑)ので、必ずパスしたものです。
 チーズの文化は、日本でどれぐらい普及したのでしょうか。
このほうらいのブルーバインド・カマンベールは日本人に合うチーズだと思います。