なんでもないようなことが、シアワセなんだと思う。

こころにうつりゆくよしなしごとをそこはかとなくかきつけてゆきます。

うなぎの旬は秋~冬

2020-09-12 10:07:14 | Weblog
 
この夏の”うなぎ商戦”にはのらず、といって(我が家では)”年に1度の鰻”くらいは食したい。(^^)/
で・・・、「ちょっとお高くとまっている」(と私が思い込んでいる?)お店『鰻楽』へお初。
(というのも、”宮崎県プレミアム食事券”が使えるから、少し気が大きくなっているため。(^_^;))
鰻重2420円也。(一般的に妥当なのかも知れない。でも我が家には”贅沢”(-_-))
まっ、いいわ。「庶民を忘れて頂きましょう。」
 
この”ちょっとお高くとまっている?”お店は、
基本、予約制。
店外で手指消毒。受付で検温・消毒。連絡先記入。
テーブル間ディスタンス。テーブルにはアクリル板。タレ・山椒個包装。
と、求められる感染対策は、まさしく”万全”でした。
”お高くとまる”だけありますね。(しつこいっ?!)
 
肝心の「お味」。
皮がブリッとして、身は適度な弾力、タレは甘すぎず辛すぎずの”ちょ~どよさ”
肝吸いは出汁ほんのりのお上品味。脇役のお漬物もお上品味で・・・。
「米粒ひとつ残さずに、美味しくいただきました。」
 
はい。これからも”お高くとまって”いてください。(*^_^*)
来年又伺います。(>_<)
 
 

     (・・・そういう日は、私らには”お刺身”じゃないの?)

          (ほんっと、気が利かないわね。)

       (おらぁ、”うなぎ”ってのを食ってみてぇだ!) 「それは無いから!!」





コメント (2)
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