5/28(土)は、八幡野の海鮮BBQのイベントに参加してきました
天候:くもり 気温:23℃ 水温:19℃ 透明度:5〜8m/2〜3m
1本目はアジ根まで行って根上の群れ、クマノミやトラウツボ、キンチャクダイを見たりしましたが、
カエルちゃんは見当たらず
2本目にリベンジだぁ〜と意気込んだのですが、
透明度が急に悪くなり、うねりや流れも発生してきたので、
アジ根まで行くのは断念しました。
それでも、大きなヒラメは見られました
休憩中は、ダイバー専用の大きなお風呂でゆっくり・・・
前日にやっと入荷したビーニー
昨年は発売と同時に売切れてしまったので、今年は早めに予約して、
何とかイベントツアーに間に合いました
あごひもの耳の部分がメッシュ素材なので、聴覚を妨げず、
耳抜きが苦手の方にもオススメです
水中でも、目立ちます!!
そして、メインイベントの海鮮BBQ
サザエのつぼ焼き、サザエご飯にワカメ入りの伊勢エビのみそ汁、イカ沖漬け焼き、
やっぱた、切り干し大根、焼き鳥(たれ&塩)、ウインナー!!
締めはサザエご飯の焼きおにぎり
美味しすぎて、またまた食べ過ぎてしまいました〜
秋の八幡野海鮮BBQは、11/26(土)の予定です。
昨年は、カマスの塩焼きもありましたよ〜〜〜
ご予約、お待ちしておりま〜す
by ONOUE