先週星澤先生の事務所にお邪魔した際
手作りお赤飯をお持ちしました
料理のプロ星澤先生に手作りなんて無謀だよね~
「明日(15日)のどさんこワイドのお料理コーナーで
ブルーベリーで色をつけるお赤飯を紹介する」と伺い
またまたビックリ!!
そういえば…紅生姜の液で色をつける方もいました
同じ食紅なので…食紅が無い時は応用がききそうです
実は私今週も3日続きで作っています
これをなんと言うかご存知ですか?
馬鹿の一つ覚えです
私が良くお赤飯を作るので
年末5㎏のもち米をいただいたのですが
2月中旬には無くなり
気が付いたら今年に入り…もう10㎏くらい炊いているんだわぁ~
先生の笑顔素敵でしょう♪
帰る際…お母さんへと先生が今力を入れている
「黄な粉のお菓子」いただきました~
先日は大丸でも試食販売をしていました
年末色々な種類を食べましたが
更にグレードアップして高級バージョンが今回いただいた写真のです
※大丸といえば7F催事場にて
ザンギ連盟の金井さんが出店で奮闘していました
勿論差し入れはお赤飯
長い列が出来ていて…話すのはままならず
渡すのが精一杯でした
先週の出来事です~
お子さんにも安心して貰えるおやつに
私の世代や母の世代になると
懐かしい感じかもしれません
手作りお赤飯をお持ちしました
料理のプロ星澤先生に手作りなんて無謀だよね~
「明日(15日)のどさんこワイドのお料理コーナーで
ブルーベリーで色をつけるお赤飯を紹介する」と伺い
またまたビックリ!!
そういえば…紅生姜の液で色をつける方もいました
同じ食紅なので…食紅が無い時は応用がききそうです
実は私今週も3日続きで作っています
これをなんと言うかご存知ですか?
馬鹿の一つ覚えです
私が良くお赤飯を作るので
年末5㎏のもち米をいただいたのですが
2月中旬には無くなり
気が付いたら今年に入り…もう10㎏くらい炊いているんだわぁ~
先生の笑顔素敵でしょう♪
帰る際…お母さんへと先生が今力を入れている
「黄な粉のお菓子」いただきました~
先日は大丸でも試食販売をしていました
年末色々な種類を食べましたが
更にグレードアップして高級バージョンが今回いただいた写真のです
※大丸といえば7F催事場にて
ザンギ連盟の金井さんが出店で奮闘していました
勿論差し入れはお赤飯
長い列が出来ていて…話すのはままならず
渡すのが精一杯でした
先週の出来事です~
お子さんにも安心して貰えるおやつに
私の世代や母の世代になると
懐かしい感じかもしれません
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