嫁さんがフリーペーパーから頂いてきたレシピを使ってみました。
まずはスペアリブに塩・こしょうと、すり下ろしたニンニクで下味をつける。
それから醤油ベースの焼き肉のタレと柚子茶を混ぜたソースに30分ほど漬け込んで、180℃のオーブンで30分ほど焼いておしまい。
柚子の風味が効いて、ビールにあう一品でした。
柚子茶って言うても、まあ柚子のマーマレードみたいな感じですし、スペアリブとオレンジって良くあいますから、そこから派生した料理って感じです。
でっかい柚子茶の瓶がなかなか減ってないので、いい使い道が見つかった......
しかし相変わらず簡単料理です。
たまには手の込んだ料理もやりたいんですが、なかなか......
まずはスペアリブに塩・こしょうと、すり下ろしたニンニクで下味をつける。
それから醤油ベースの焼き肉のタレと柚子茶を混ぜたソースに30分ほど漬け込んで、180℃のオーブンで30分ほど焼いておしまい。
柚子の風味が効いて、ビールにあう一品でした。
柚子茶って言うても、まあ柚子のマーマレードみたいな感じですし、スペアリブとオレンジって良くあいますから、そこから派生した料理って感じです。
でっかい柚子茶の瓶がなかなか減ってないので、いい使い道が見つかった......
しかし相変わらず簡単料理です。
たまには手の込んだ料理もやりたいんですが、なかなか......