来週京都に行くと言いましたが、こちらも最近行ってないので、京都のガイド本を買いに行きました。
嫁と、この本がいい、これはいまいち、などと言いながら選んでいた時、突然嫁が
「あ~......」といいながら私のもとを離れて行きました。
またなんぞ見つけたんかいな、と気にも留めず、どれにしようか迷っていると、
「お父さん、お父さん、これこれ」
と呼びにきたので、なんかいな、と見に行くとそこには、
がありました。
なんと我らがキム兄の料理本ではないですか、しかも2冊も。
もちろん迷わず2冊とも購入しました。
第一弾は『鍋』、しかも出版は今年の2月。見落としていた.......なんということ.......もう第八刷まできている.......
キム兄のおもてなしの心がこもった鍋料理の数々、これから鍋の季節、こいつは重宝しそうです。
挑戦した鍋はまた紹介(もちろん著作権の侵害にならない範囲で)していきます。
第二弾は『皿』、明日の出版です。間に合った.......
こちらの方は一品料理の紹介で、こちらもお客さんへのおもてなしとしての料理のようです。
なかなかシンプルですが奥の深い料理が多く、挑戦しがいがありそうです。
我が家もたまにお客さんを呼んで飲み会をしますが、やっぱりうまい酒に楽しい連れ、そしてうまい肴、3つが揃わんと楽しない。私も自分が作った料理を、「うまい」、「どうやって作ったん?」なんて声を聞くのを楽しみにしてやってます。
そんな楽しみを助けてくれそうな『木村料理道』、わくわくします。
出来上がり、乞うご期待。
嫁と、この本がいい、これはいまいち、などと言いながら選んでいた時、突然嫁が
「あ~......」といいながら私のもとを離れて行きました。
またなんぞ見つけたんかいな、と気にも留めず、どれにしようか迷っていると、
「お父さん、お父さん、これこれ」
と呼びにきたので、なんかいな、と見に行くとそこには、
がありました。
なんと我らがキム兄の料理本ではないですか、しかも2冊も。
もちろん迷わず2冊とも購入しました。
第一弾は『鍋』、しかも出版は今年の2月。見落としていた.......なんということ.......もう第八刷まできている.......
キム兄のおもてなしの心がこもった鍋料理の数々、これから鍋の季節、こいつは重宝しそうです。
挑戦した鍋はまた紹介(もちろん著作権の侵害にならない範囲で)していきます。
第二弾は『皿』、明日の出版です。間に合った.......
こちらの方は一品料理の紹介で、こちらもお客さんへのおもてなしとしての料理のようです。
なかなかシンプルですが奥の深い料理が多く、挑戦しがいがありそうです。
我が家もたまにお客さんを呼んで飲み会をしますが、やっぱりうまい酒に楽しい連れ、そしてうまい肴、3つが揃わんと楽しない。私も自分が作った料理を、「うまい」、「どうやって作ったん?」なんて声を聞くのを楽しみにしてやってます。
そんな楽しみを助けてくれそうな『木村料理道』、わくわくします。
出来上がり、乞うご期待。