見事な“秋”が我が家にやってきました。ま~んで、でっかー【アケビ】でした。味も、ま~~んで良かったです。[オイラの口には入ってないけど…]
そー言えば、オイラの職場に「トー○キアケビ」さんって人がいるよ!
見事な“秋”が我が家にやってきました。ま~んで、でっかー【アケビ】でした。味も、ま~~んで良かったです。[オイラの口には入ってないけど…]
そー言えば、オイラの職場に「トー○キアケビ」さんって人がいるよ!
焼き肉屋さんのお肉って、何故?美味しいのでしょうか?
①当然、お肉が違う
②いやいや、火力が違うからだ
③お肉に、秘伝のタレが付いているから
④鉄板でなく、炭火みたいに焼くからだー
⑤みんなで食べるからだー
以上の理由を考えている間に、「ごちそうさま~!」をしてました
皆さんは、何故?焼き肉屋さんの焼き肉が美味しいと思います?
|
<![]() |
折角の3連休だったのに・・・土・日曜日と低気圧の影響で天気が悪く・・・で、今日は、台風一過、久々の秋晴れだったのにー日直でした。
午前中に電話が2件、午後には来客が2人と、なんとも平和な日直でした。なんか得した気分でしたよ!
でも、テレビを見ていると・・・北朝鮮の核実験一色でした。どうして、今、核実験なんだろう~~!何がねらい?どこがねらい? う~~ん 困ったもんですね!
![]() | ★【海味佃煮】①かじめはもどして細かく切る。②しらす干しを炒り、ゴマも一緒に炒ってかじめを入れ、調味料で煮る。 |
★【いしる入りアジアンスープ】①スルメイカは輪切り、キムチ、エノキタケは食べやすい大きさに切る。②人参、ニラは短冊切り、玉ねぎは5ミリ厚さにスライスしておく。③鍋に、人参・玉ねぎを煮て、エノキタケ、アサリ、スルメイカを加える。④ニラ、キムチを加え、味を調え、最後にとき卵を入れ、いしるをたらして仕上げる。 | ![]() |
![]() | ★【ころころ野菜のマリネ】①トマトは種を除いてさいの目切り。きゅうり、かぼちゃもさいの目切りにしてボイルする。ひよこ豆もボイルしておく。②マリネ液を作り、材料を漬けて冷やしておく。 |
★【牧場の塩ミルクプリン】①分量の水でアガーを煮溶かし、牛乳・生クリーム・練乳・上白糖を加え、よく混ぜ合わせ、海洋深層水塩を振る。②カップに注いで冷やし、固まったらブルーベリージャムをのせる。 | ![]() |
<![]() |
まーんでまい あっぷる ちーずけーき でした。
那須高原の「あっぷる ちーずけーき」を、またまた組員さんからいただいちゃいました。(いつもいつもすみません m(_ _)m )
濃厚なチーズケーキの下の方に、アップルケーキが敷き詰めてあって、「まーんでま~かった (~o~) 」
『去年のダイエットシリーズが幻のシリーズになっても~た!』
それにしても、世の中には、まだまだ美味しい食べ物っていっぱいあるんだろうーなぁ
<![]() |