【からふる・クジラ】
①クジラはしょうがと調味料に漬けておき、片栗粉を付けて揚げる。
②カシューナッツは軽く炒めておく。
③三色のピーマンはそれぞれ薄くスライスし、ボイルしておく。
④タレを煮たてて①~③を炒め合わせる。
①クジラはしょうがと調味料に漬けておき、片栗粉を付けて揚げる。
②カシューナッツは軽く炒めておく。
③三色のピーマンはそれぞれ薄くスライスし、ボイルしておく。
④タレを煮たてて①~③を炒め合わせる。
> | ★【海味佃煮】①かじめはもどして細かく切る。②しらす干しを炒り、ゴマも一緒に炒ってかじめを入れ、調味料で煮る。 |
★【いしる入りアジアンスープ】①スルメイカは輪切り、キムチ、エノキタケは食べやすい大きさに切る。②人参、ニラは短冊切り、玉ねぎは5ミリ厚さにスライスしておく。③鍋に、人参・玉ねぎを煮て、エノキタケ、アサリ、スルメイカを加える。④ニラ、キムチを加え、味を調え、最後にとき卵を入れ、いしるをたらして仕上げる。 | > |
> | ★【ころころ野菜のマリネ】①トマトは種を除いてさいの目切り。きゅうり、かぼちゃもさいの目切りにしてボイルする。ひよこ豆もボイルしておく。②マリネ液を作り、材料を漬けて冷やしておく。 |
★【牧場の塩ミルクプリン】①分量の水でアガーを煮溶かし、牛乳・生クリーム・練乳・上白糖を加え、よく混ぜ合わせ、海洋深層水塩を振る。②カップに注いで冷やし、固まったらブルーベリージャムをのせる。 | > |