拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

猿鬼丼

2015年02月16日 | グルメ
今更ですが、能登丼をUPします。
めったに食べないのですが、
たまぁ~~に
食べます。(*年に数回)

これは、セミナーハウスの「猿鬼丼」です。



 能登丼の定義 
【食材】
・奥能登産のコシヒカリを使用しています。
・奥能登の水を使用しています。
・地場でとれた旬の魚介類・野菜又は地元産の伝統保存食を使用しています。
【食器】
・能登産の器を使用しています。
・能登産の箸を使用しています。
・使った箸はお客様にプレゼントいたします。
【調理】
・健康、長寿。ヘルシーにこだわっています。
・オリジナリティあふれる丼です。
・奥能登地域内で調理し、提供いたします。



▲とにかく、ソバが美味しいです。すべて手打ちで、それも打ち立て~~!


▲山の幸の天ぷらです。

※去年の4月に食べた能登丼です。