今更ですが、能登丼をUPします。
めったに食べないのですが、
たまぁ~~に
食べます。(*年に数回)
これは、セミナーハウスの「猿鬼丼」です。
能登丼の定義
【食材】
・奥能登産のコシヒカリを使用しています。
・奥能登の水を使用しています。
・地場でとれた旬の魚介類・野菜又は地元産の伝統保存食を使用しています。
【食器】
・能登産の器を使用しています。
・能登産の箸を使用しています。
・使った箸はお客様にプレゼントいたします。
【調理】
・健康、長寿。ヘルシーにこだわっています。
・オリジナリティあふれる丼です。
・奥能登地域内で調理し、提供いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3d/180aca32b85a2bb1089c8b930cae11fd.jpg)
▲とにかく、ソバが美味しいです。すべて手打ちで、それも打ち立て~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/fe69cfd98b3fab96c9dbbe26980381db.jpg)
▲山の幸の天ぷらです。
※去年の4月に食べた能登丼です。
めったに食べないのですが、
たまぁ~~に
食べます。(*年に数回)
これは、セミナーハウスの「猿鬼丼」です。
能登丼の定義
【食材】
・奥能登産のコシヒカリを使用しています。
・奥能登の水を使用しています。
・地場でとれた旬の魚介類・野菜又は地元産の伝統保存食を使用しています。
【食器】
・能登産の器を使用しています。
・能登産の箸を使用しています。
・使った箸はお客様にプレゼントいたします。
【調理】
・健康、長寿。ヘルシーにこだわっています。
・オリジナリティあふれる丼です。
・奥能登地域内で調理し、提供いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3d/180aca32b85a2bb1089c8b930cae11fd.jpg)
▲とにかく、ソバが美味しいです。すべて手打ちで、それも打ち立て~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/fe69cfd98b3fab96c9dbbe26980381db.jpg)
▲山の幸の天ぷらです。
※去年の4月に食べた能登丼です。