「WAVEのと」 20周年記念式典の懇親会では、いっぱい料理が出ていました。(会場:国民宿舎「能登うしつ荘」)
中でも、↓ の料理は
地元で唯一の高等学校:能登高等学校の生徒が考案した料理です。
↓ ②ミルク金糸瓜もち
(そうめんかぼちゃ)
↓ ①能登元気サラダ
~ミルクと豆腐のふわふわドレッシング~
↓ ⑤牛乳てん黒蜜かんてん
↓ これは「能登うしつ荘」の料理です。
生徒たちが考えたのは、牛乳と地元の食材を使った料理で、
★『いしりの白能登フォンデュ』
★タコ飯ドリア『ノトリア』
★牛乳の寒天『のところてん』 * たぶん!⑤の写真がこれかも・・・
この事業は、牛乳の消費拡大を目的に能登町地域活性化推進協議会が企画、全国農協乳業協会が協賛して進められているそうです。
「能登とミルクのコラボメニュー」で地産地消!
中でも、↓ の料理は
地元で唯一の高等学校:能登高等学校の生徒が考案した料理です。
↓ ②ミルク金糸瓜もち
(そうめんかぼちゃ)
> |
↓ ①能登元気サラダ
~ミルクと豆腐のふわふわドレッシング~
> |
↓ ⑤牛乳てん黒蜜かんてん
> |
↓ これは「能登うしつ荘」の料理です。
> |
生徒たちが考えたのは、牛乳と地元の食材を使った料理で、
★『いしりの白能登フォンデュ』
★タコ飯ドリア『ノトリア』
★牛乳の寒天『のところてん』 * たぶん!⑤の写真がこれかも・・・
この事業は、牛乳の消費拡大を目的に能登町地域活性化推進協議会が企画、全国農協乳業協会が協賛して進められているそうです。
「能登とミルクのコラボメニュー」で地産地消!