拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

WAVEのと その5

2011年04月20日 | グルメ
「WAVEのと」 20周年記念式典の懇親会では、いっぱい料理が出ていました。(会場:国民宿舎「能登うしつ荘」)

中でも、↓ の料理は
地元で唯一の高等学校:能登高等学校の生徒が考案した料理です。

↓ ②ミルク金糸瓜もち
   (そうめんかぼちゃ)

>



↓ ①能登元気サラダ
   ~ミルクと豆腐のふわふわドレッシング~

>



↓ ⑤牛乳てん黒蜜かんてん

>



↓ これは「能登うしつ荘」の料理です。


>



 生徒たちが考えたのは、牛乳と地元の食材を使った料理で、

★『いしりの白能登フォンデュ』
★タコ飯ドリア『ノトリア』
★牛乳の寒天『のところてん』   * たぶん!⑤の写真がこれかも・・・

 この事業は、牛乳の消費拡大を目的に能登町地域活性化推進協議会が企画、全国農協乳業協会が協賛して進められているそうです。

         「能登とミルクのコラボメニュー」で地産地消!