拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

八宝菜

2008年11月11日 | グルメ
 急に寒くなってきましたが、体調には十分に注意してくださいね!おまけに朝は、布団から出るのが段々おっくうになって来たって感じるのはオイラだけ?もうすぐ北風小僧の寒太郎がやって来るぞ~~って感じですね!冬タイヤの交換時期が近づいてきました。
 で、今日は「八宝菜」です。八宝菜にウズラの卵が入っているのは何で?また、イカも入ってましたが、何で?
 正式な「八宝」って何が入っているのがいいのだろうか?
 タケノコ・人参・チンゲンサイ・・・・誰か知っている人は、教えて~~!
 ま~酢豚のパイナップルから見るとそんなに不思議ではないけれども!