魚屋さんへ行った。
いつものごとく、一番新鮮で一番安い魚を買う。
本日はふぐ。
いつも、自分でふぐを捌くのであるが、
なんとなく、少しの不安がある。
毒なんだよなあ~~。
そこで、今日は魚屋さんの奥さんにふぐのおろしかたを教えてもらう。
なるほど、この方法ならと思った。
これからは、不安なくふぐをおろせます。
ありがとうさんです。
から揚げします。
それと、冷凍して、
食べるときに、薄く切って、ふぐ刺し。
ルイベのふぐ版です。
冷凍しないと、なかなか商売人のようにうす~~く切れないからです。
いつものごとく、一番新鮮で一番安い魚を買う。
本日はふぐ。
いつも、自分でふぐを捌くのであるが、
なんとなく、少しの不安がある。
毒なんだよなあ~~。
そこで、今日は魚屋さんの奥さんにふぐのおろしかたを教えてもらう。
なるほど、この方法ならと思った。
これからは、不安なくふぐをおろせます。
ありがとうさんです。
から揚げします。
それと、冷凍して、
食べるときに、薄く切って、ふぐ刺し。
ルイベのふぐ版です。
冷凍しないと、なかなか商売人のようにうす~~く切れないからです。