ついこの間まであった、最低気温28度の世界が忽然と消えてしまった。
気温が平年並みになったのだから嬉しいはずなのだが、ちょっと気温の差が激しい。
夏のことを思えば、今からやってくる冬が気になる。
で、そんなこんなの中、近所のコンビニで気になる商品があったので、買ってみた。
あのペヤングの新商品。
黒ゴマの方は6月下旬か7月上旬には並んでいたような気がするが、アップルパイは8月下旬ぐらいだったか。
黒ゴマの方は何となく想像できるが、アップルパイの方は私の想像力の範囲外。
焼きそばを食べてもいい感じの気温になって来たので、思い切って買ってみた。
黒ゴマの方は、
想像通りの中身。
ただゴマの量が想像以上に多い。
あれだけのゴマがあっても、入れてかき混ぜるとそれほどでもないか。
味付け自体はノーマルのよりちょっとピリッとした感じ。ソースに一工夫があるのだろう。
悪くはないが、、、。
そして問題のアップルパイ。
ソースの色が黒くない。この段階で嫌な予感。
具を入れて出来上がりが、
見た目塩焼きそばみたいな感じだが、中身をよく確認せず入れた具に仰天。
なんと具に入ってたのは、ドライフルーツにしたリンゴのかけら。
味は、、、今までの焼きそばの概念を吹っ飛ばす凄い味。
この味はいったい何を狙ったんだろう?焼きそばをデザートにしたかったのか?
久しぶりに未知との遭遇にあったような気がしたアップルパイ味だった。
気温が平年並みになったのだから嬉しいはずなのだが、ちょっと気温の差が激しい。
夏のことを思えば、今からやってくる冬が気になる。
で、そんなこんなの中、近所のコンビニで気になる商品があったので、買ってみた。
あのペヤングの新商品。
黒ゴマの方は6月下旬か7月上旬には並んでいたような気がするが、アップルパイは8月下旬ぐらいだったか。
黒ゴマの方は何となく想像できるが、アップルパイの方は私の想像力の範囲外。
焼きそばを食べてもいい感じの気温になって来たので、思い切って買ってみた。
黒ゴマの方は、
想像通りの中身。
ただゴマの量が想像以上に多い。
あれだけのゴマがあっても、入れてかき混ぜるとそれほどでもないか。
味付け自体はノーマルのよりちょっとピリッとした感じ。ソースに一工夫があるのだろう。
悪くはないが、、、。
そして問題のアップルパイ。
ソースの色が黒くない。この段階で嫌な予感。
具を入れて出来上がりが、
見た目塩焼きそばみたいな感じだが、中身をよく確認せず入れた具に仰天。
なんと具に入ってたのは、ドライフルーツにしたリンゴのかけら。
味は、、、今までの焼きそばの概念を吹っ飛ばす凄い味。
この味はいったい何を狙ったんだろう?焼きそばをデザートにしたかったのか?
久しぶりに未知との遭遇にあったような気がしたアップルパイ味だった。