ガシラの唐揚げ
夫が釣った魚が
お酒のアテが何もない時に役にたった
ほんとは、料理しなくて良いのが一番良いんだけど
我が家の唐揚げは鶏の時でもフライパンで揚げる
NHKのみんなの料理で土井善晴さんに教えてもらった方法は
(自己流で少しアレンジしてるけど・・・)
フライパンに油を1センチほどの深さ入れて
今回は黒瀬スパイスで下味をつけたガシラに
片栗粉をまぶしたものを並べて強火にかける
ポイントは冷たい油に並べてから強火にかける
(私はコンロの設定温度を170~180℃に設定している)
我が家はず~っと強火じゃないんだけどね
うっすら揚げ色が付いてきたら一度裏返す
火にかけてから12分間を目安に仕上げると
中まで火が入って外がカリッとした唐揚げが出来上がるのよね