Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

タラのトマトソースと酒粕酢千夜バージョン

2020-03-28 14:16:00 | 料理、ごはん作り
・北海道タラのオリーブオイル塩焼き
  トマトソースor高級酢千夜アマニ油
・ピーマンと玉ねぎの
  キャラウェイシードと粉チーズ
・赤パプリカの一夜漬け
・サトウの切りもち雪印チーズ焼き

おもちを食べてしまお〜っと思って作りました。
今日の食費は安いです😊しかも焼くだけ♪

小麦粉をまぶして、タラの皮目をパリッと焼き上げました😊






チーズとおもちのとろけ具合が
イケてます✨



皮目から
卵焼き器で焼いています😊



オリーブオイルを回し入れ、
いい感じ〜


タラの盛り付けには、愛知県半田市にあるミツカン酢の、MIZKAN MUSEUMだけで買える、

酒粕だけで作られた黒酢、千夜と、
アマニ油をソースに敷きました。

まろやかな酸味とコクもあるなぁ〜


幸せ〜❤️


あったかいうちに、どうぞ〜💕

見てくださってありがとうございます😊



お好みでタラゴンとパセリを
振りました。パパッと✨出来上がり〜😋

これからも応援よろしくお願いいたします。

ブリとアスパラ時短調理⭐︎ネギ卵汁

2020-03-28 12:33:00 | 料理、ごはん作り
健康にいいDHAや魚のタンパク質が摂れる、
バランスメニューです😊

外に出られない時は、お家で楽しめる毎食のごはんでみんなが穏やかに過ごせますように❤️

毎日手作りごはん頑張っております〜

時短でかんたん。
フライパンで焼くだけです〜

ブリの美味しく焼くコツは、動かさず表面に焼き色を付けて、あとは焼き過ぎずに。
皮目をパリッとさせるために、立てて焼き付けると、お料理上手な仕上がりに✨

アスパラもサッと焼き目をつけています。





お汁物を作ります✨

小鍋で削り節を煮て置いて、
出汁を取りますね。

長ネギと、ワカメをその出汁で煮て、
卵を溶いて糸状に回し入れました😊










大根おろしをたっぷりかけたら、
美味しいですよ😊





みなさんのブログも少しずつ拝見して楽しませてもらっています✨

今日も見てくださって、ありがとうございます😊