カツオのたたきをブロックで買い、大きくカット!
衣をまぶし美味しく仕上げますよ


オリーブオイルで焼き目をつけます〜



第1段回、完了

たれを薄めておき、お野菜を盛り付けてから、ぐるっと回しかけます

カツオに鰹節ぃ〜Wで美味しいですなぁ〜

じゃがいもは丁寧に芽を深めに取り、
緑っぽさが無くなるまで厚めに剥いていますよ〜
そうすると安心で美味しいです。
お手軽に、茹でモードでじっくり蒸します

この間に大根をおろしますよ

大根の首側の甘いところをズリズリ〜

じゃがいもも、出来てきました!

じゃがいもも、出来てきました!
切って、バターをはさんで、パセリを振りますね。
ホクホクじゃがバター
でーきた!


カツオにタレを回しかけた状態です

うす衣にタレが染み込んで、
美味しいですよー

新じゃが、もっちもち〜ほこほこしながら、ビタミンCも取っちゃいましょう〜



新じゃが、もっちもち〜ほこほこしながら、ビタミンCも取っちゃいましょう〜


お刺身やカツオのたたき、美味しいですね。
お腹の調子や体調を考えて、
今回は、生を控えたい方にぴったり!のメニューですよ

衛生面も安全安全で、栄養を閉じ込めてあるので
モリモリ食べられますよ!

締めはキウイフルーツで!
皮近くのビタミンを逃さないよう、薄めのスプーンでかき出して食べましょう!
今日も、健康にいい料理を、楽しんで作りましたよ

元気で過ごしましょうね!