![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/ba681fb970ebaca8a77f7a7defc2e5e9.jpg)
やりたいことをする時間を増やそうとしてしまうこの頃です。
10分でできる、りんごのパリパリシナモンシュガーピザを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d6/a825206e1c57415acd4251d01ef1321a.jpg?1616079659)
下地のピザ生地から手作りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/21/bd51312d691aa5eea4232265a4cc3223.jpg?1616081288)
直径20cmくらい3枚分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/a1e094a1ce80f4b4734d083b53fdbd26.jpg?1616081273)
1枚目の焼く前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/01/2becba14554ce3b591b5c069d8c425ed.jpg?1616079719)
りんごは🍎1個を縦に放射状に薄切りにして並べています。
3枚分を順番に焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/e115e8871325f6cd79cd4037df7c322d.jpg?1616079752)
上にはコロコロに小さく切ったバターを乗せました。溶けると美味しいんだな〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c2/e2790c22dd7cc50e33d8482b4a7451b4.jpg?1616079805)
オーブン上段に入れて8〜10分くらいで焼き上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6f/c51fc0d3df759b2a07b262a50b867a7f.jpg?1616079901)
じゃーん!早いやん。でーきた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f9/a607dda775f2b31204232b7575d9e3ca.jpg?1616079928)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d6/a825206e1c57415acd4251d01ef1321a.jpg?1616079659)
下地のピザ生地から手作りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/21/bd51312d691aa5eea4232265a4cc3223.jpg?1616081288)
直径20cmくらい3枚分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ff/a1e094a1ce80f4b4734d083b53fdbd26.jpg?1616081273)
1枚目の焼く前
〈ピザ生地〉
小麦粉200gに対して、
ベーキングパウダー 小さじ1/4、
てんさい糖 小さじ1/4、
オリーブオイル 大さじ3です。
40度の湯を100cc入れたら、
こねこねタイムは2分くらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/01/2becba14554ce3b591b5c069d8c425ed.jpg?1616079719)
りんごは🍎1個を縦に放射状に薄切りにして並べています。
生地とりんごへのトッピングは、
シナモン1:グラニュー糖3の割合でミックスしました。
シナモン1:グラニュー糖3の割合でミックスしました。
3枚分を順番に焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/e115e8871325f6cd79cd4037df7c322d.jpg?1616079752)
上にはコロコロに小さく切ったバターを乗せました。溶けると美味しいんだな〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c2/e2790c22dd7cc50e33d8482b4a7451b4.jpg?1616079805)
オーブン上段に入れて8〜10分くらいで焼き上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6f/c51fc0d3df759b2a07b262a50b867a7f.jpg?1616079901)
じゃーん!早いやん。でーきた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f9/a607dda775f2b31204232b7575d9e3ca.jpg?1616079928)
シナモンとグラニュー糖がちょっと茶色くキャラメリゼされたくらいにまで焼くと、香ばしさも加わってさらに美味しいです♪
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✨いつもご覧くださりありがとうございます✲゜⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
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