Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

タラのトマトソースと酒粕酢千夜バージョン

2020-03-28 14:16:00 | 料理、ごはん作り
・北海道タラのオリーブオイル塩焼き
  トマトソースor高級酢千夜アマニ油
・ピーマンと玉ねぎの
  キャラウェイシードと粉チーズ
・赤パプリカの一夜漬け
・サトウの切りもち雪印チーズ焼き

おもちを食べてしまお〜っと思って作りました。
今日の食費は安いです😊しかも焼くだけ♪

小麦粉をまぶして、タラの皮目をパリッと焼き上げました😊






チーズとおもちのとろけ具合が
イケてます✨



皮目から
卵焼き器で焼いています😊



オリーブオイルを回し入れ、
いい感じ〜


タラの盛り付けには、愛知県半田市にあるミツカン酢の、MIZKAN MUSEUMだけで買える、

酒粕だけで作られた黒酢、千夜と、
アマニ油をソースに敷きました。

まろやかな酸味とコクもあるなぁ〜


幸せ〜❤️


あったかいうちに、どうぞ〜💕

見てくださってありがとうございます😊



お好みでタラゴンとパセリを
振りました。パパッと✨出来上がり〜😋

これからも応援よろしくお願いいたします。


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