![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f7/36d7d638da1cfb726ad0051852267b72.jpg)
私の陶芸(๑>◡<๑)作品
サバ味噌煮缶と野菜、京とうふの料理を、
自分で作った器に盛りました✨✨✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/52/40790bcdf3c821fb1b9f45cfea1484c7.jpg?1638534927)
かんたん美味しい〜✨😊
サバみそ缶と、小松菜、白ネギ、京とうふで、和風丼!
ふんわりとろけて
味が染み込んでいるので、うまみがじゅわ〜っ⭐︎
———————————
材料 2人分
*
白ネギ 半本
ごま油 大さじ1
小松菜 2さく
サバ味噌煮缶 1缶
京とうふ 大1パック
*
1、白ネギを4cm幅に輪切りし、それぞれ斜めに切る。
2、深めの鍋にごま油と白ネギをを入れてから火にかけ、ネギ表面に強火で焼き目をつける。
3、中火にして小松菜をかぶせて蒸し焼きにする。
4、サバ缶を汁ごと入れ、絡めてから、
とうふも入れて崩しながら煮る。
3、小松菜のかみごたえを残し火を止め、そのまま味をしみ込ませます。
———————————
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c0/54f1fc72dcbea286abfb8806c484a3bf.jpg?1638534926)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/59/0f3f77498e239f66951b8a30266c00af.jpg?1638534927)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/f092dc17ed832d059283c74f34b3b144.jpg?1638534927)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ce/ca51a9d6b9fe356768045262d391ab0a.jpg?1638534929)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/42/d849ad9b04570f3c810421f25d63df2f.jpg?1638534929)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9c/fa8a37ef710993a520e8ab7c6e36e1a6.jpg?1638534930)
器は電動ロクロで作って、
白い釉薬を掛けました!
むずかしかった〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/30/a0c16419fd81118d33f1e926b0744df4.jpg?1638534930)
自分で作った甲斐あって美味しかったー
かんたんなのでおすすめです。
今回は、器も作ったので使えてうれしいです。
ごちそうさまでした〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#aromacafeyuki
*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
✨いつもご覧くださりありがとうございます✲゜⭐︎.(╹◡╹)ノ☆.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます