goo blog サービス終了のお知らせ 

Ramuchi’s

わたしの大好きなうつわ&料理&かわいいものたち。

ピーマンたち

2007-06-08 10:34:05 | EM家庭菜園
パープルピーマンに変化が!
鮮やかなパープルをイメージしていましたが、結構濃い~紫色になりそうです。
渋いピーマンはやはりサラダでしょうか?

                      

そしてグリーンピーマンは艶のある綺麗な緑色に育ってます♪

全部で4種類のピーマンを育ていいるのですが、
今現在この2つだけ実がなっています。
「青椒肉絲作るぞー!」なんて意気込んでましたが、
この量じゃまだまだ作れませんね…

このピーマンひとつだけ採るのがなんとも可哀想な気がしますが、
明日あたり初収穫といきます!





ランキング参加してます♪

にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Timtim)
2007-06-09 02:08:03
紫ピーマンは黒に近いほど濃い紫色になります。
赤ピーマン同様焼いて食べても良いですよ。
黄色やオレンジも栽培しているのですか?
楽しみですね。
返信する
チンジャオ (NOB)
2007-06-09 10:14:45
大好きですよ~!
それもご自分で栽培したピーマンで創るチンジャーは美味しいでしょうね・・・あ、4カラーズのチンジャーなんてお洒落! 楽しみにしております!
返信する
Unknown (hidamari)
2007-06-09 15:31:36
パープルピーマンって下の方から色付き始めるのですね
トマトも そうだったような・・・
もしかして野菜は全部 そうなのかしら~
ピーマンだけどナスに見えちゃいました(笑)
ピーマンたっぷりの青椒肉絲 楽しみにしていますね
返信する
シアワセな野菜たち。 (maria)
2007-06-09 17:32:48
Ramuchiさんに可愛がられてすくすく育ち、収穫後は美味しく調理され、味わってもらえる、なんてシアワセな野菜たち!

チーズケーキ、今度はフィラデルフィアクリームチーズに変えて、リキュールと砂糖をきもち足して、それから小麦粉を最後に混ぜて…作ってみたら、前回よりぐんと濃厚なものが出来ました。レシピ、ありがとうございます

返信する
>Timtimさん (Ramuchi)
2007-06-11 18:19:48
やっぱり鮮やかな紫色にはならないんですね!
他には黄色、白とオレンジ色も育ててます。
あっ赤だったかな?
このパープルは焼いてみます!
返信する
>NOBさん (Ramuchi)
2007-06-11 18:21:31
4カラーズの青椒肉絲なんて見たことないですね!!
カラフルでしょうね~
ピーマンの豊作を祈ります。。。
返信する
>hidamariさん (Ramuchi)
2007-06-11 18:24:48
ほんとナスっぽいですよね(笑)
そうですね~そう言われると野菜って下から色づいてますよね!
緑ピーマンは最初からこの色でした。
そういえば私、緑のピーマンは植えてないってことに今気づきました。。。
この緑ピーマンはもしかしたらこれからオレンジ色とかに変わるかも?
返信する
>mariaさん (Ramuchi)
2007-06-11 18:28:15
なくべく毎日畑に行って足音を聞かせてます。
すくすく育ってくれることを願って♪

あぁ~チーズケーキ濃厚になりました?
よかったです♪
私もフィラデルフィア使ってます。
私が使ったリキュールチェリーはもしかしたら、
すごい甘いのかもしれないですね。。。
でもでも濃厚にできて嬉しいです♪
返信する