ご無沙汰しております。
かなり久しぶりの更新となりますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
やっと猛暑も去って食欲も戻ってきた今日この頃。
今回は私もよく作る「とりわさ」をいつもと違った風味で作ってみました。
実はまたまたレシピブログの限定モニター企画で当選しました!
リケンの「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」です。
他にもしそ胡麻と中華味もありますが、今回は私も昔からよく使ってた
青じそドレッシングで和えてみました。
<とりわさ> 2人分
鶏ささ身・・・2切れ(新鮮なもの)
青じそドレッシング・・・大さじ5
すり胡麻・・・大さじ1
レタス・・・適量
きざみのり・・・適量
1.鶏ささ身はスジを切り取ってから熱湯で40秒ほど茹でます。
2.水気を切って冷凍庫で数分冷やします。
3.冷えたらスライスして、ドレッシング、胡麻を入れて和えます。
4.後はレタスやお好みの野菜にのせて、のりを添えて出来上がり
簡単に出来ますし、さっぱりしてて美味しいですよ。
明日から9月に入りますね。
まだまだ暑いですが、味覚の秋楽しみですね~
ランキング参加してます♪